Участники и судьи

Общий результат Турнира


1-й ТУР


2-й ТУР


3-й ТУР


Второй Тур. Эльдариэль

Эльдариэль стояла на полянке перед Запретным лесом и мучительно пыталась припомнить всё, чему учила её группа поддержки в перерыве между первым и вторым туром, а заодно и всё то, что любопытной хаффлпаффке удалось прочитать в библиотеке за всю свою пока ещё короткую жизнь. В голову пока ничего толкового не приходило, поэтому Эль вздохнула и приступила к осмотру полянки на предмет нахождения на ней полезных вещей. Рюкзак и перчатки – это участница взяла сразу. «Меча тут случайно не завалялось где-нибудь? – думала Эль. – Мне бы световой, ну или на худой конец Гламдринг какой-нибудь». К величайшему сожалению участницы, из оружия здесь были только топор и нож. «Ну вот, значит нож и возьмём», - постановила Элька. «Про запас» были взяты кусочки кожи.

Участница вынула карту и попыталась изучить предстоящие трудности. «Гм, огоньки… Нет, ну это ещё куда ни шло. Лидеру… Кто такие Лидеру? И Жмырь вона какой-то… Не проходили мы этого, не проходили… О, ну хоть одно знакомое лицо! – Эля была почти счастлива. – Леший! А вот и ещё один – бильвиз! Это который фейри, мы его ещё по Разумным расам Волшебного Мира проходили!» В этот момент Эль вдруг поняла, что в сущности не знает, как от них защититься, если уж придётся. Подперев голову рукой и присев на пенёк, третьекурсница долго думала. Истории осталось неизвестно, что именно она думала, но результатом усиленной мыслительной деятельности было наложенное на самоё себя заклинание «всё-что-было-не-со-мной-помню».

Тряхнув заметно потяжелевшей от знаний головой, Элька уверенно сорвала немного зверобоя, листья боярышника и пару веточек акации, взяла лимон («будем по пути лечиться»), и всё это с просьбами о помощи. Следующим пунктом сбора ингредиентов должен был стать кусочек коры липы. Эль долго ходила вокруг дерева, соображая, каким образом можно добыть такой кусочек, не тревожа дерево, но ответа не нашла.

- Липа, прошу прощения, но мне очень нужен кусочек твоей коры. Не сердись – если мне удастся вернуться, я замажу варом твою рану – с этими словами Элька со всей возможной аккуратностью срезала маленький кусочек коры.

«Что ещё стоит с собой взять?» - думала Эль, ощущая как слабеет действие заклинания. И тут проснулся внутренний голос. «Валерьянку, в таблетках» - ехидно посоветовал он. Эль нахмурилась – появление внутреннего голоса ничего хорошего не сулило: будет ехидничать, насмешничать и вообще у него тембр противный. Если ещё и совесть проснётся, тогда совсем конец. «Молчи! – сказала Эль внутреннему голосу, но валерьяновый корень прихватила. – А то отдам какому-нибудь Жмырю!». Голос слегка притих и даже посоветовал: «Соль не забудь. И сандал возьми – пригодится». Элька подумала-подумала… и послушалась совета.

Теперь предстояло пройти по Запретному лесу. Эль долго рассматривала карту, пару раз повернула её вверх тормашками и даже сказала «ну где ты? Вылазь, а то хуже будет», но масштаб так и не проявился. «Ладно – додумала Эль. – Мы пойдём… если и не другим, то хотя бы приблизительно правильным путём. Жалко я долго прокопалась – вон уже вечер близится». Вдохнув поглубже воздуху и с грустью вспомнив лечебное зелье из Больничного крыла, Элька смело углубилась по первой тропинке в лес, напевая:

- Идём дорогой трудной мы в город… *и уже шёпотом добавила* Изумрудный. Ой! Я что, теперь не Эль, а Элли?

Дремавший внутренний голос отозвался: «Да, а ещё Наполеон Бонапарт, Индира Ганди и Мерлин в одном флаконе. Флакон в подарок». Элька пообещала себе расправиться с ним сразу после окончания этого тура, а пока тактично промолчала.

Тем временем они (голос и Эль/Элли) дошли до небольшого болотца. Дорожка проходила по нему на другую сторону и дальше в лес. Эль прикусила взятый с собой валериановый корень и бестрепетно (ну почти %) вступила в пределы болотца. Она ещё не была и на середине, когда вокруг стало как-то светлее. Краем глаза Эль замечала, как что-то мелькало вокруг, перепархивало с кочки на кочку, разлеталось в разные стороны. Элли может быть и прошла мимо, но Эль остановилась и в приступе любопытства хотела было сойти с дорожки. «Эй-эй! Куда? Я ещё жить хочу!» - возопил внутренний голос. Эль представился случай свести счёты и она его не упустила: «А валерьянки ты в таблетках не хочешь?» - со всем возможным ехидством вопросила она и остановилась. Как раз напротив неё теперь находился один блуждающий огонёк. Эль смотрела во все глаза, и сожалела, что с собой нету маггловского фотоаппарата. Огонёк тоже вроде бы смотрел на Эль во все глаза («Если найдёшь у него хоть один глаз, беги в Министерство магии сообщать об огоньке-мутанте!» - фыркнул внутренний голос), но явно ни о чём не жалел.

- Эээ.. уважаемый огонёк, доброго Вам…дня! – придав своему голосу всю возможную доброжелательность проговорила Эле.

Вокруг огонька собралось ещё несколько таких же. Они все разом хихикнули и хором ответили:

- И тебе не болеть! Что поделывает в наших краях такая малютка?

Внутренний голос оскорбился и попробовал покричать: «Ну давай, наподдай им, наподдай! Это кто тут ещё малютка? Отпусти меня – я сам им наподдам!» Не обращая на эти вопли ровно никакого внимания, Эль ответила:

- Меня привело важное дело. Вы не видели тут никакого волшебного артефакта ни на каком болоте? Мне бы найти надо его.

- А почему мы тебе должны говорить? – лукаво смеялись огоньки.

В это время вопивший уже что-то несуразное внутренний голос притих и вдруг тоненько заверещал: «Эль, здесь Лидеру, Лидеру, Эль! И жмырь где-то близко ходит! Эль, спасайся кто может! Они же на тебя его приведут!». Эль посмотрела на карту и убедилась, что голос прав. Да и вроде вечер уже – вперёд идти страшно, назад не повернёшь. Может здесь остаться, переночевать? Не показывая виду огонькам, которые так и манили пойти за ними вглубь болота, Эль начала ножиком очерчивать вокруг себя круг, следуя проснувшейся (ну что за день, почему им всем приспичило проснуться?) интуиции.

- Ну я же знаю, что в глубине души («Ой как всё запущено!» - с глубоким изумлением сказал голос) вы хорошие и добрые – может быть не откажете в помощи? Тем более если по-вашему я малютка. – сказала Эль и продолжила очерчивать круг, вполголоса проговаривая «Огради меня, ножик старенький. Огради меня, ножик миленький. От злого духа помоги. От жуткой нечисти спаси. Не дай перейти этот круг злому ворогу. Не дай добраться до меня недругу» (голос ликовал: «Правильно! Делай своё дело, а страх не показывай! Я тебя хорошо воспитал!»). Это требовало дополнительной концентрации, но ради собственной безопасности ничего не жалко.

- Ну что ж… Говорят на каком-то болоте действительно есть какая-то магическая штучка, только мы об этом ничего не знаем. Если хочешь больше узнать, то придётся пройти путь до конца. Самой – больше пользы будет: глядишь и научишься чему-нибудь! – засмеялись огоньки. – Беги вперёд и не оглядывайся!

Элька подумала немного, поблагодарила за совет и действительно побежала дальше, стараясь не обращаться внимания на вопли внутреннего голоса и стоны интуиции.

Болотце кончилось. Эль уже готовилась вступить в лес, когда где-то далеко в стороне услышала треск и шум. Кто-то тяжело продирался сквозь заросли. Элино любопытство такой интересной загадки не могло пропустить. На какое-то мгновение (пока внутренний голос старательно разбирался с любопытством) обе силы (сдерживающая и толкающая) пришли в равновесие, но потом любопытство победило, и Эль сломя голову бросилась на звук. Что верещал при этом внутренний голос, цензура наверняка вырезала бы.

Как бы там ни было, но Эль почти нос к носу столкнулась с ужасным Жмырём.
Заорав «Мама!» так, что даже у Жмыря уши завяли и свернулись в трубочку, Эль резко повернула обратно. Где-то на пути перепуганной участницы росла рябина. У Эль оставалось немного времени, чтобы решить: успеет ли она обогнуть дерево или проще залезть на него. Поэтому через доли секунды на дереве вместе с ягодами повисла одна третьекурсница. Пока жмырь, стоя под деревом, пытался совершить такой же «залез» на него, внутренний голос успел глянуть вниз, по сторонам, и сказать: «Ну всё! Тут или в белку осталось превращаться, или в обед Жмыря». «Погоди! – отозвалась переведшая дух Эль. – Я… Я где-то читала, что... *Элька напрягла память* что есть такие существа, которые магии практически не поддаются, но вот Жмыря… *Элька вспоминала весь тренинг с группой поддержки и все книги. Память упорно не хотела просыпаться, но наконец соизволила выдать что-то значащее* Его можно пульсарами «успокоить». Апчхи!»

На последний элемент фразы Жмырь отозвался грозным рыком и предвкушением обеда в глазах. Элька не удержалась и показала ему язык. В ответ Жмырь попытался вырвать дерево. К сожалению, дерево было молодое, не очень мощное, поэтому Эльке пришлось действовать быстро (а время – оно как галеоны – всегда мало и быстро кончаются). Со стороны это просто - сосредоточится, представить, мысленное усилие по отторжению и собиранию энергии и... и 40 УМЕ в руках должны образоваться... Вот только почему-то это не получалось. Дерево грозило свалиться в любую минуту. Жмырь внизу уже наверно представлял себе сытный ужин. Эль зажмурилась, попыталась ещё раз…и о чудо! Точно направленный пульсар вдарил прямо в голодного Жмыря, заставив его осесть. Элька моментально спрыгнула и побежала по дорожке дальше.

Марафон по лесной тропинке окончился звучным столкновением с деревом, росшим почему-то именно на дорожке, падением Эльки и новым взрывом ругани, которой позавидовал бы не только грузчик, но даже тролль, со стороны внутреннего голоса. «Дерево» обернулось… и оказалось Лешим. «Ещё один человечишка в лес гадить пришёл!» - почему-то сразу грозно заорал он. Эль разбирало любопытство: «А… уважаемый Леший, а что случилось?». «И это человечишка у меня спрашивает?! Что тебе лес сделал? Зачем костёр развела на северной границе?» - Леший наступал на Эльку. Та в свою очередь не удержалась: «Я? Да я вообще с юга иду, так что не надо!» - и демонстративно вытащила из-за пазухи кусочек коры липы и зверобой. Леший как-то немного обмяк, но выглядел довольно внушительно: «Гм, с юга.. Но всё равно ты такая же, как и остальные человечишки!». «Не таковские мы! – возразила Эль, жуя кору липы и не выпуская зверобой из рук. – Я из школы магии. Поверьте, если бы я плохо относилась к природе, меня бы оттуда просто выгнали!». Леший как-то отошёл в сторонку, глядя как Эль бочком продвигается по тропке дальше. «Не такие?.. Ну ладно, может быть…» - чуточку растерянно бормотал он. Эль вытащила чистый носовой платок (хоть одна польза от болезни – платок всегда с собой), завязала в него веточку зверобоя и вспомнила приговор, подсмотренный из конспекта лекций по ЗОТС у одного старшего хаффа: «Зверобой, живой побег, помоги, вразуми, глаза открой, проводи до дома до околицы». Леший отступил ещё на полшага. Элька бегом рванула дальше по дорожке, но на небольшом повороте повернулась и прокричала: «До свиданья, дяденька Леший! Посадите на кострище Иван-чай – рана от пожара быстрее затянется! Я бы и сама помогла, но торопиться надо».

Эльке оставалось совсем чуть-чуть до портала, но судя по карте где-то там бродил бильвиз. Чтобы не терять время на бой с ним, она остановилась и начала нехитрые приготовления. Сначало надо пожевать корень валерианы - чтобы не так волноваться %). А теперь действуем. Лучше всего было бы бы взять нож, нанести на нём 3 царапины, сказать «Тебе, бильвиз!» и бросить ему, но нацарапать на твёрдой стали было нечем, разве только ногтями (голос прокомментировал: «Да он от одного звука сбежит!»). Значит применим другой способ. Ещё один чистый носовой платок, соль, веточки акации и листья боярышника – и вот уже готов узелок. Лёгкое «Incendio» на кусочек сандалового дерева – и вот его уже можно окуривать дымом, но сначала руна – Олгиз. Чем её нанести? Ни карандаша, ни пера, ни тем более чернил… Но есть одно средство… Элька слышала о нём на лекции. Во время побега от Жмыря она поцарапала палец. Не сильно, но кровь ещё не совсем остановилась. «Риск – благородное дело! - решила Эль. – Тем более думаю, что кровь тут точно случайная. Наверное, пойдёт». Элька подумала ещё немного и собственной кровью начертала руну на платке. Оставалось только окурить её дымом сандала, что участница и проделала.

Бильвиз явно не ожидал такой «радушной» встречи. Первые 5 минут он просто недоумённо смотрел, но потом не выдержал и побежал (внутренний голос при этом кричал: «Ага! И чтоб я тебя тут больше не видел! Уши поотрываю!»).

Всё, оставалось только дойти до портала. Элька, очень уставшая и бледная, довольно доплелась до него, размышляя о том, как описать свои приключения, какие трудности ждут её в следующем туре и… как надрать уши собственному внутреннему голосу («найди у меня хоть одно ухо!» - хихикал тот).

Hosted by uCoz