Участники и судьи

Общий результат Турнира


1-й ТУР


2-й ТУР


3-й ТУР


Второй Тур. Ари-Ювер.

Участники вышли на полянку, где увидели множество разных полезных вещей и растений. На поляне росло даже несколько деревьев. *…Интересно, - подумала Ари, - Дерево предлагают с корнем взять или по частям? Хотя… Нет, целое дерево я не унесу… Утопну в болоте под его весом…*.
«Каска!» - мелькнуло в голове гриффиндорки при виде одиноко лежащего котла, но брать она его не стала.
Следующее, что ей попалось на глаза, были кусочки кожи. Ари быстро осмотрела себя… нет, вроде не ее. Кто же так провинился, что пришлось отдавать свою кожу?
А еще на поляне лежал рюкзак. «Если сложить немного каждой травки в этот рюкзак, то получится гигантское саше (мешочек с травами, который маги используют в основном в качестве оберега)» - подумала Ари. И ей представилась такая картина: Идет Ари-Ювер через болото, на голове у нее котелок, который очень похож на каску, в руках Сандаловое дерево с корнями и ветками, а на спине гигантский мешочек с травами… Да… Нечисть только от одного ее вида разбежится кто куда…

Хорошо все осмотрев, Ари начала подбирать себе предметы и растения для похода.
Выбрала зверобой – он помогает от всякой нечисти, в том числе и от Лешего, который в лесу ждет, весьма расстроенный… еще пригодится небольшой кусочек коры липы – его жевать надо…
«О, Боги, откуда здесь Бильвиз???» - удивилась Ари, посмотрев на свиток с подсказками. Решила, что оберег от злого фейри она сделает заранее. Для него понадобится веточки акации, листья боярышника, щепотка соли и дерево сандаловое (не всё, только веточки). Поэтому гриффиндорка начала бегать по полянке, собирая ингредиенты. Тут же, почти врезаясь друг в друга, бегали Сантана, Глинис и Эльдариэль – каждый искал что-то свое… «Ух ты! Кто-то утащил кусочки кожи!» - Ари хорошо помнила, где они лежали.

Найдя все что нужно, достала из кармана мантии небольшой носовой платок и аккуратно сложила все в него и завязала платочек в виде узелка. На этом узелке нарисовала палочкой защитную руну Олгиз. Вложив всю свою энергию в слова, произнесла: «Акация, соль и боярышник, заклинаю вас, станьте мне надежной защитой и сберегите меня от любых напастей и зла». Дополнительные веточки акации и сандалового дерева положила в карман.

Попрощавшись со всеми (может и не увидят ее больше), Ари-Ювер пошла к деревьям, обозначающим начало Запретного леса. Чуть-чуть не заходя в лес, гриффиндорка нашла небольшое пустое пространство, где можно было разжечь маленький костерчик. Сложила пирамидку из веточек акации и сандалового дерева и подожгла с помощью заклинания Incendio. Подержав над костром свой мешочек-оберег от бильвиза, чтобы он напитался магической силой горящей акации и сандалового дерева, затушила огонь... Положив мешочек в карман мантии и зажав в руке свою волшебную палочку, Ари пошла ловить неприятности на свою…гм…голову.

Постепенно земля становилась все менее твердой и устойчивой, а вокруг вместо пения птиц горланили лягушки, то и дело сопровождая свое пение всплеском воды – непонятно, то ли они прыгали в воду сами, то ли просто лапами по воде стучали…
Сквозь туман и вечную темноту болота не было видно не только лягушачий оркестр, но и тропинку. Ари достала из кармана карту и посветила с помощью заклинания Lumos – идти нужно было на северо-запад. В этот момент лягушки издали особо душераздирающее «ква-а-а-а» и замолкли в ожидании чего-то. Это настораживало…
На огонек от палочки начали слетаться Бродячие огоньки. «Бродячий огонек – это пучок энергии такой сильной концентрации, что от этого приобрел разумность и подобие личности, и обладает большой долей магии… А чего это они столпились вокруг меня и кружатся? Вот это уже точно не к добру!» - подумала Ари. «Эй, Огоньки! Не нужен мне ваш клад! Кыш от меня!» - Ари попыталась отогнать назойливых духов, которые решили, что свет на конце волшебной палочки – это их привязанный родственник.
Шла она очень осторожно, жижа под ногами хлюпала, а ботинки иногда проваливались, оставляя след, который тут же заполнялся водой – вот где пригодились бы ласты, жаль их не выдавали на полянке перед лесом.
Предчувствуя недоброе, Ари стала вспоминать все защитные заклинания, которые изучали на уроках профессора Халет, а за одно попыталась интуитивно почувствовать опасность… Неожиданно чувство опасности стало настолько сильным, что Ари-Ювер резко повернулась и со всей силы крикнула «Protego!», направив палочку в ту сторону, откуда шло зло… Никого… Но чувство опасности не покидало, а усиливалось… «Как же так? Никого нет, только безобидные бродящие огоньки, а опасность чувствуется…» - думала Ари, шагая осторожно по болотным кочкам. «ЛИДЕРУ!!!» - мысль возникла как молния, а затем последовал раскат грома – «Они же меня… Они же ко мне… зверюгу злую приманивают!!!».
«Так… enecomago at sinmago – это заклинание отделяет магию от энергии рассеивая огонек… Но ведь лидеру не видимы, еще обычный бродячий огонек задену – жалко будет… ireos nonoqus – такое заклинание дезориентирует…» - размышляла вслух гриффиндорка, быстро но осторожно прыгая по кочкам. Вспомнив дезориентирующее заклинание, начала тыкать в разные стороны волшебной палочкой, произнося «ireos nonoqus», от чего некоторые бродячие огоньки начали летать неровно. Наконец вспомнилось еще одно заклинание - irindo quatlado, – которое отгоняет огоньки. Ари, используя предыдущую тактику, стала отгонять от себя все огоньки – уже было не важно, обычный это огонек или коварный лидеру…

Наконец болото закончилось. «О! Как приятно стоять на твердой поверхности!» - Ари отошла подальше от туманного болота и попрыгала по травке, чтобы убедиться, что твердая земля ей не приснилась.

Идя между деревьев, Ари наслаждалась ими, зеленой травкой, твердой землей. Вдруг со стороны болота разнесся не то вой, не то хохот и слышно было как нечто огромное пробирается через лес… Вдалеке показались очертания громадного существа, которое неслось со скоростью, которую от него совсем не ожидают. Похоже, лидеру сделали свое дело и наверняка некоторые летали поблизости – к Ари несся Жмырь. С криком «Кто сказал, что Жмырь далеко от дороги?!!», Ари-Ювер сделала такое ускорение до ближайшего мощного дерева, что гепард удавился бы от зависти. С проворностью макаки Ари забралась на дерево по выше, помня, что Жмырь может достигать 2,5 метра.
Мохнатая, зубастая, вечноголодная громила, похожая на лягушкообразного медведя, притормозила возле дерева с гриффиндоркой. Чудище долго стояло принюхиваясь… Вроде и пахнет свежим мясом, но устойчивый запах болота перебивал запах еды...
Аромат от жмыря тоже был не лучше. Ари чихнула… Жмырь возопил так, что деревья закачались и Ари-Ювер пришлось крепко обнять ствол дерева, чтобы не слететь с него.
Проклиная свою невнимательность при чтении лекции по ЗОТС про жмыря, найденной случайно в архиве, Ари упорно пыталась вспомнить, чем же профессор Саламандра советовала ученикам отгонять этих «очаровашек» с «прекрасным» тенором. Вспомнить ей удалось только то, что профессор что-то говорила о боевых пульсарах и о том, что спасаться надо от них на деревьях… А вообще, с ними лучше не связываться… «Я не связывалась! Оно само пришло!» - подумала Ари и крепче прижалась к дереву.
Жмырь перестал вопить и глядя на кусок мяса на дереве, оскалился, показав свои акульи зубы. «Я не вкусная!» - крикнула Ари жмырю. Тот не поверил и снова завыл.
Пока Ари-Ювер качалась на дереве, она вспоминала и произносила про себя длинную формулу пульсара, которую когда-то составляла для домашки по Заклинаниям. Оторвав руку с волшебной палочкой от дерева, рискуя навернуться прям в раскрытую пасть Жмыря, сделала рукой круговое движение и закончила заклинание, выкрикнув «energia puslat fons», направив пульсар в лоб зверюге. Жмырь, получив разряд, отлетел в сторону и, остановив полет об дерево, притих… Ари-Ювер пожалела зверюшку, но близко подходить не стала, даже напротив - со спринтерской скоростью понеслась подальше от места побоища…

Неслась долго, пока совсем не выдохлась… Только… Заметила случайно, что мимо дерева одного и достаточно приметной коряги пробегала уже третий раз… «Ох… Меня же предупреждали, что здесь Леший бродит…» - Ари-Ювер остановилась передохнуть и попыталась вспомнить чему их учили на уроках ЗОТС и Нежетеведение.
Пока думала, увидела, как тропинка медленно теряет свои очертания… «Плохи дела…» - Ари, начала стягивать с себя одежду и выворачивать ее. Сняла ботинки и одела правый на левую ногу и левый на правую – во многих старинных текстах говорится, что одно из лучших средств от козней Лешего – это вывернуть наизнанку одежду и надеть обувь не на ту ногу. Пока Ари-Ювер выворачивала свою мантию, из кармана выпал кусочек коры липы. Помнится профессор Саламандра предлагала его пожевать – тоже помогает от лешего.
Так, в вывернутой наизнанку мантии, еле хромая и переставляя ноги, жуя с упоением кору липы, Ари-Ювер отправилась дальше по вновь появившейся тропинке. Шла не долго. На небольшой полянке увидела кострище. «Это кто же такой безумец, что в Заповедной части Запретного леса вздумал костер разжигать?!» - подумала Ари. Но в этот момент деревья закачались, и послышался громкий плач младенца, а затем ужасные крики, как будто режут кого-то. «Хозяин Леса! Прости, что иду по твоим владениям, но это не я разжигала костер!» - Ари пыталась успокоить Лешего словами, но тот был не в настроении и готов был выместить свой гнев на первом встречном.
Ари-Ювер, испугавшись не на шутку, начала шарить по карманам. Это было не просто, ведь мантия была вывернута, и карманы оказались внутри и при этом сзади. Выгибаясь и корча страшные рожи, увидев которые даже леший перестал буянить, гриффиндорка доставала веточку зверобоя. Ари начала завязывать трясущимися руками узелок на растении. Пока завязывала, приговаривала «Зверобой, живой побег, помоги, вразуми, глаза открой, проводи до дома до околицы». Трижды гриффиндорка завязывала узелки и трижды произносила волшебные слова. Сказав последнее слово, она увидела просвет между деревьев и поспешила, прихрамывая к нему.

Ари сверилась с картой – до портала оставалось не много, поэтому она ускорила шаг. Во всю пели птицы – ведь Жмырь был очень далеко, деревья мирно покачивались под мягким ветерком… Но одно странное дерево привлекло внимание и вызвало нехорошее ощущение, ведь оно стояло прям возле тропинки, по которой шагала Ари-Ювер.
«Кто бы мог спрятаться в таком дереве? Боггарт? Или…» - Ари не успела додумать. Из дерева выпрыгнуло нечто… Этим «нечто» оказался Бильвиз. Он был как всегда в плохом настроении и желал подраться, но весьма опешил, увидев идущее к нему на встречу чудо. Ну… Надо было видеть в тот момент Ари-Ювер – на гриффиндорке была надета вывернутая наизнанку мантия, причем одетая в спешке, она смотрелась не как вечернее платье, ботинки обуты не на ту ногу и все в болотной тине. Волосы больше напоминали гнездо вороны – растрепанные, торчащие в разные стороны, с листиками и веточками. Лицо было в пыли и немного исцарапанное. Просто загляденье…
Порывшись во «внутренних» карманах, Ари достала приготовленный еще в начале пути мешочек-оберег. Крепко сжав его в одной руке, зажала в другой волшебную палочку, чудом уцелевшую в этом нелегком походе, отправилась на встречу с недружелюбным фейри. Бильвиз почувствовал магию оберега и угрожающе зарычал, но с дороги отошел в сторону. Ари, чтобы постоянно держать Бильвиза в поле зрения и в случае атаки успеть ответить заклинанием, пройдя дерево, развернулась и пошла спиной вперед. Злобный фейри скалил зубы, но держался на расстоянии.
Все бы хорошо, но только корни у дерева из земли торчали… Громыхнувшись, Ари выронила мешочек, тут же прыгнул в атаку бильвиз но наткнулся на заклинание «Stupefy»… а потом еще и на «Locomotor Mortis»… и добило его «Petrificus Totalus»… Бильвиз жив остался, честно-честно… Только не двигалось, пока Ари подбирала свой мешочек-оберег и бежала к ждущему ее порталу…

Остановившись у портала, Ари подумала, что если распугает своим видом всех сов, которые должны отнести в Хогвартс отчеты, то нести свитки будет некому… Поэтому она сняла мантию и одела ее как положено, переобула ботинки, потрясла головой, чтобы листики и веточки слетели сами, и пригладила волосы. Попрощавшись с лесом и его обитателями, Ари ступила в портал… На другом конце ее уже ждали остальные участники Кубка Огня, радуясь… или не очень, что она дошла живой и невредимой…

На этом я заканчиваю свой отчет о путешествии через Заповедную часть Запретного леса.
С уважением, Ари-Ювер.

Hosted by uCoz